Ab sofort perfektes Licht in allen Sporträumen durch LED-Beleuchtung.
Seit einiger Zeit sind wir auch auf Facebook vertreten
.

Kraftdreikampf und freies Krafttraining

Trainingszeiten:
Montag, Donnerstag, (Freitag nach Vereinbarung) von 18:00 bis 21:00 Uhr

Ort: ASV-Kraftraum
Im Februar 2016 haben wir unseren Kraftraum umfassend modernisiert und mit neuen professionellen Geräten ausgestattet, siehe Bilder dort.

Derzeit findet freies Krafttraining, ohne Trainer, statt. Interessenten am Kraftsport sind herzlich willkommen und erhalten Trainingshinweise von erfahrenen Kraftsportlern. Als Mitglied im BVDK (Bundesverband Deutscher Kraftdreikämpfer) ist unseren Athleten die Teilnahme an Wettkämpfen möglich.

Wir trainieren überwiegend mit freien Gewichten. Unsere 3 Hebeplattformen sind mit starken Gummimatten ausgerüstet. Beim Kreuzheben und Kniebeugen entstehen so keine Schäden durch das Abwerfen von Hanteln. In vielen Sportstudios ist das nicht mehr möglich.

Durch unsere Lage am Ortsrand mit grünen Außenflächen trainieren bei uns auch Athleten für die speziellen Disziplinen in den "Highland Games" oder "Strong Man" Wettbewerben.

Bankdrücken Bankdrücken
Bankdrücken mit Ketten Bankdrücken mit Ketten
Beinpresse Beinpresse
Kreuzheben Kreuzheben
Schulterdrücken Schulterdrücken

Das Hanteltraining gehört zu den ältesten und effektivsten Kraftübungen überhaupt. Im Gegensatz zum Training an Maschinen wird die Bewegungsausführung mit Hanteln nicht gestützt. Um das Gleichgewicht zu halten, werden zahlreiche Hilfsmuskeln aktiviert, die beim isolierten Maschinentraining nicht gefordert werden. Ebenso wird die stützende Rumpfmuskulatur, insbesondere in Bauch und Rücken, beansprucht und gestärkt. Wichtig ist die korrekte Ausführung der Kraftübungen mit Hanteln. So ist auch ein effektes und auch gesundes Training mit freien Gewichten möglich.
Weitere Informationen zum Hanteltraining mit vielen Bildern, Grafiken und Videos z.B. auf dieser Webseite: http://hanteltraining.me/